友人からカボスを貰った。
料理が趣味の友人からカボスを一掴み(?)ほど頂きました。
ビールに絞っても美味しいらしいのですが、僕は毎日お酒を飲みません。
そこで、味噌汁に細い輪切りにしたカボスを入れてみました。
夏にピッタリの、あっさりとしてカボスの香りが立った味噌汁になりました。好き嫌いは分かれそうですが。。。
料理が趣味の友人からカボスを一掴み(?)ほど頂きました。
ビールに絞っても美味しいらしいのですが、僕は毎日お酒を飲みません。
そこで、味噌汁に細い輪切りにしたカボスを入れてみました。
夏にピッタリの、あっさりとしてカボスの香りが立った味噌汁になりました。好き嫌いは分かれそうですが。。。